2018/11/14-18 會展中心
搜索
高交會新聞 展會亮點 名企與名人
更多+
第二十屆高交會現場搶“鮮”看|第二期
新聞來源:高交會組委會 發布日期:2018-11-15

  一、[高交會頭條]  

第二十屆高交會“一帶一路”展區備受關注

  本屆高交會上亮相的“一帶一路”專館引起了廣泛關注,來自捷克、立陶宛、波蘭等國的代表團紛紛來到高交會。VR、傳感器系統、可移動智能救生艙、生物技術等新產品新技術一一在會上亮相。

  二、[論壇活動]  

第二十屆高交會中國高新技術論壇——“顛覆性創新技術”主題論壇召開

  11月15日上午,第二十屆高交會中國高新技術論壇——“顛覆性創新技術”主題論壇在深圳會展中心順利召開,論壇主要圍繞量子通信與量子計算和人工智能兩個專題展開。中國科學院院士、中國科學院量子信息重點實驗室主任郭光燦、德國工業4.0之父孔瀚寧以及數位名企高管發表了重要演講。

  三、[展商亮點]  

  1.賽鷹4000T系留旋翼無人機

展位號(1B46)

  賽維智能的賽鷹4000T系留旋翼無人機,是國內首款系留旋翼產品,可實現7X24H高空不間斷作業。賽鷹450H大載荷共軸無人直升機,最大起飛重量450KG,載重150公斤,飛行高度可達5000米,是國內領先的大載荷、軍民兩用產品。

  2.人像軌跡系統-云天“深目”

  展位號(1A01)

  云天勵飛針對安防領域,提供云天“深目”警用級動態人像識別解決方案,實現采集識別端智能和搜索挖掘云智能,前端人臉檢測跟蹤,實現精準人像采集;后端動態人像算法進行人像特征提取和比對,能做到“億萬人臉,秒級定位”。

  3.超材料隱身解決方案

  展位號(10E01)

  光啟技術帶來的超材料隱身解決方案,從根本上解決了高端裝備如戰機、無人機、艦艇、導彈等的整體隱身功能,且各方面性能在實戰使用中都實現了較大的提升和突破。通過采用世界領先的復合超材料制備工藝一體化成型,光啟技術超材料隱身解決方案,從根本上解決了“隱身”、“探測(天線)”、“結構”、“承載”一體化的難題。一體化的設計有效減輕了隱身結構50%的重量,而且可以適應深海、高溫、極寒等極端環境的變化。

  4.打印機系列產品

  展位號(1A59)

  具備低打印成本特性,采用了新的黑色染料墨水,讓照片、圖像的質量有了顯著的提升。配備高速噴頭,為用戶帶來更快的彩色打印速度;智印系列提供了快至7秒的首頁輸出時間和每分鐘34頁的A4打印速度。同時,智印系列的A5長邊打印速度可達到每分鐘53頁;饋紙式掃描儀均具備長紙掃描功能,支持最長5,000mm,最寬215.9mm的紙張進行批量掃描,減少了裁切原稿的工作。支持混合尺寸紙張的掃描,設備能夠識別每一張原稿的邊界并自動判定尺寸,用戶無需將不同尺寸的原稿分開掃描,更為省心省力。

  5. 類人型商用服務機器人——優友U05

  展位號(1C35)

  深圳市杰思谷科技有限公司展出的國內第一款可量產的大型服務機器人優友,問鼎2015年高工機器人年會金球獎、2016中國設計紅星獎、2018世界機器人大會最具人氣產品獎等諸多榮譽。優友具有七大系統亮點:1、智能視覺系統;2、自然語言系統;3、深度語義系統;4、機器人感知系統;5、運動控制系統;6、行為決策系統;7、情緒情感系統。

  更多精彩亮點,敬請持續關注第二十屆高交會!

訪問統計:
陕西快乐十分