2018/11/14-18 會展中心
搜索
大會日程 中國高新技術論壇 演講嘉賓
更多+
吳曉求

  職務:

  中國人民大學副校長、金融與證券研究所所長、一級教授(金融學),中國人民大學學位委員會副主席

  簡歷:

  吳曉求先生是我國著名金融學家。1990年在中國人民大學獲經濟學博士學位。1993年6月破格晉升中國人民大學經濟學教授?,F任中國人民大學副校長、金融與證券研究所所長、一級教授(金融學),中國人民大學學位委員會副主席,教育部長江學者特聘教授(2007)。

  吳曉求先生的主要社會學術職務有全國金融專業學位研究生教育指導委員會第一副主任委員、國務院學位委員會應用經濟學科評議組成員、國家社科基金管理學科評審組成員、北京市學位委員會委員、中國證監會第九屆發審委委員、中國金融學會常務理事、中國國際經濟交流中心理事。他是我國經濟學界在資本市場研究領域有重要影響力的學者,是我國證券教學、科研、人才培養和資本市場理論研究的重要開拓者。

  吳曉球教授在《中國社會科學》、《經濟研究》、《金融研究》、《財貿經濟》、《管理世界》、《中國人民大學學報》等重要學術期刊發表論文百余篇,近期代表性著作主要有:《金融危機啟示錄》(2009)、《變革與崛起——探尋中國金融崛起之路》(2011)、《中國資本市場制度變革研究》(2013)、《思與辯——中國資本市場論壇20年主題研究集》(2016)、《股市危機與政府干預:讓歷史告訴未來》(2016)。 

 

訪問統計:
陕西快乐十分