2018/11/14-18 會展中心
搜索
大會日程 中國高新技術論壇 演講嘉賓
更多+
張 鈸

  姓名: 

  張 鈸 

  職務: 

  中國科學院院士、清華大學人工智能研究院院長 

  簡歷: 

  張鈸計算機科學與技術專家?,F為清華大學計算機科學與技術系教授。他歷任清華大學校學位委員會副主任, “智能技術與系統”國家重點實驗室主任,中國自動化學會智能控制專業委員會主任。1995年當選中國科學院院士,2011年當選德國漢堡大學自然科學名譽博士,2015年獲得中國計算機學會頒發的2014年度CCF終身成就獎。2016年獲微軟研究院杰出合作貢獻獎?,F任清華大學人工智能研究院院長。 

  張鈸長期從事自動控制理論與技術、計算機科學與技術的教學與科研。他于1978年開始從事人工智能研究,是國內該領域最早的研究者之一。他是“智能技術與系統”國家重點實驗室創建者之一。張鈸基礎理論研究扎實,先后發表論文200余篇,中英文專著4部。指導并參加建成了陸地自主車、圖像與視頻檢索等實驗研究平臺。近年來,張鈸教授帶領的團隊在深度學習和大規模概率建模及其在視覺信息處理的應用方面進行過深入的研究,發表高質量論文數十篇。 

  他的研究成果先后獲得ICL歐洲人工智能獎,國家自然科學三等獎、國家教委科技進步一等獎、二等獎,電子部科技進步一等獎、國防科工委科技進步一等獎,中國計算機學會自然科學一等獎。福建省王丹萍科技獎等榮譽。 

    

    

訪問統計:
陕西快乐十分