2018/11/14-18 會展中心
搜索
大會日程 中國高新技術論壇 演講嘉賓
更多+
康敬偉

  姓名: 

  康敬偉 

  職務: 

  科通芯城集團董事長、硬蛋科技創始人 

  簡歷: 

  1991年,康敬偉先生畢業于華南理工大學,獲電氣工程理學學士,現任科通芯城集團董事長兼首席執行官,硬蛋創始人。2009年被福布斯評為中國最年輕的富豪之一??稻磦ヒ恢北还J為最會“跨界”的企業家,他以積極變革,勇于創新,學習能力極強的“跨界”精神受到廣泛認可和尊重。1992年,康敬偉就職于松下中國。1995年,創立深圳松日電子公司和松日(香港)公司(科通集團前身),隨后,擔任科通集團董事長兼首席執行官。隨著華為、中興等企業在全球范圍內的崛起,作為供應商,科通集團成為中國大陸唯一一家控制上游資源的分銷商。 

  20051月,科通集團在納斯達克上市(代碼:COGO) 。在科通集團的發展歷程中,康敬偉先生一直秉承著“跨界”精神。2010年,他正是看到了“以電子商務為核心的互聯網”對整個產業的變革,創立中國首家以IC及其他電子元器件為入口的電商平臺——科通芯城,短短3年時間,科通芯城即已成為中國最大的電子制造業“企業采購”電商服務平臺??稻磦奈赐V箘摌I的步伐。2013年,他創立硬蛋科技。如今,硬蛋科技已是中國最大的智能硬件創新創業平臺,打造以“供應鏈”為核心的智能硬件生態圈。目前平臺是有20000+智能硬件創新項目,14000+供應鏈廠商及1610萬粉絲群。通過與百度,京東,微信,360等互聯網機構以及微軟,Intel,Broadcom等電子制造業企業的戰略合作,形成了以“供應鏈”為核心的開放生態系統。2014718日,科通芯城作為互聯網+”代表,正式登陸港交所(代碼:HK0400)。2015 年,科通芯城總商品交易額達139億元人民幣。20151127日,科通芯城集團創始人兼CEO康敬偉先生,憑借在互聯網行業領先的創新力,以及打造的硬蛋平臺生態,榮獲2015年度安永中國企業家大獎。20151210日 ,科通芯城集團創始人兼CEO康敬偉先生獲得亞洲資本年會最受尊敬上市公司董事長個人獎。2016 1222日,科通芯城集團創始人兼CEO康敬偉先生獲得亞洲資本年會最受尊敬上市公司董事長個人獎。 

    

    

    

訪問統計:
陕西快乐十分