2019/11/13-17 深圳会展中心
搜索
大会日程 中国高新技术论坛 演讲嘉宾
更多+
康敬伟

  姓名: 

  康敬伟 

  职务: 

  科通芯城集团董事长、硬蛋科技创始人 

  简历: 

  1991年,康敬伟先生毕业于华南理工大学,获电气工程理学学士,现任科通芯城集团董事长兼首席执行官,硬蛋创始人。2009年被福布斯评为中国最年轻的富豪之一。康敬伟一直被公认为最会“跨界”的企业家,他以积极变革,勇于创新,学习能力极强的“跨界”精神受到广泛认可和尊重。1992年,康敬伟就职于松下中国。1995年,创立深圳松日电子公司和松日(香港)公司(科通集团前身),随后,担任科通集团董事长兼首席执行官。随着华为、中兴等企业在全球范围内的崛起,作为供应商,科通集团成为中国大陆唯一一家控制上游资源的分销商。 

  20051月,科通集团在纳斯达克上市(代码:COGO) 。在科通集团的发展历程中,康敬伟先生一直秉承着“跨界”精神。2010年,他正是看到了“以电子商务为核心的互联网”对整个产业的变革,创立中国首家以IC及其他电子元器件为入口的电商平台——科通芯城,短短3年时间,科通芯城即已成为中国最大的电子制造业“企业采购”电商服务平台。康敬伟从未停止创业的步伐。2013年,他创立硬蛋科技。如今,硬蛋科技已是中国最大的智能硬件创新创业平台,打造以“供应链”为核心的智能硬件生态圈。目前平台是有20000+智能硬件创新项目,14000+供应链厂商及1610万粉丝群。通过与百度,京东,微信,360等互联网机构以及微软,IntelBroadcom等电子制造业企业的战略合作,形成了以“供应链”为核心的开放生态系统。2014718日,科通芯城作为互联网+”代表,正式登陆港交所(代码:HK0400)。2015 年,科通芯城总商品交易额达139亿元人民币。20151127日,科通芯城集团创始人兼CEO康敬伟先生,凭借在互联网行业领先的创新力,以及打造的硬蛋平台生态,荣获2015年度安永中国企业家大奖。20151210日 ,科通芯城集团创始人兼CEO康敬伟先生获得亚洲资本年会最受尊敬上市公司董事长个人奖。2016 1222日,科通芯城集团创始人兼CEO康敬伟先生获得亚洲资本年会最受尊敬上市公司董事长个人奖。 

    

    

    

访问统计:
陕西快乐十分